首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校心理中心成功举办安阳高校心理咨询督导联盟第二次督导交流会议
2016-04-12 08:53  

我校心理中心成功举办

安阳高校心理咨询督导联盟第二次督导交流会议

四月的春天,万物复苏,百花怒放。201647日下午三点,安阳工学院心理健康教育中心迎来了来自安阳师范学院、安阳幼儿师范学院、河南护理职业学院和安阳学院的负责心理健康教育工作的领导和教师,他们齐聚一堂进行第二次督导交流活动。

会上安阳工学院学生处副处长、心理中心主任吴青枝教授首先表达了对与会教师的热烈欢迎,她强调通过这个督导交流平台各高校教师可以交流自己在工作中,尤其是在学生心理咨询中遇到的一些问题,通过同辈督导和个案讨论,不断提高心理咨询专业水平和工作效率,同时透过同行的相互交流,心理咨询师可以互相支持和鼓励,维护专业人员自身的心理健康,预防职业倦怠,增强专业能力和个人成长。安阳师范学院心理中心的王宝玲主任详细介绍了安阳师范学院第十一个心理健康宣传月的相关安排,并诚挚的邀请其他高校教师和学生参加本次活动。同时分享了在学生心理健康教育工作中的一些经验,她认为:第一,在活动的组织上应该充分发挥学生的主体作用,只有这样才能调动学生参与的积极性,使心理健康教育影响范围更广;第二,注重心理健康教育教学改革,将心理健康教育活动纳入实践教学环节中。

针对部分教师在心理咨询方面的一些困惑,吴青枝教授将自己在心理咨询中的经验和认识和大家进行了分享和交流。同时吴老师特别指出从事心理咨询工作必须要学习学习掌握不同派别的理论和方法,但不应过度的重视技巧、方法而忽略咨询师的态度和咨访关系的作用,强调爱是疗愈的的唯一力量,爱是创造的源泉,在心理咨询中应给学生足够的关爱,并让学生能够感受到爱,学生就会有力量自我成长,通过关爱促进学生的心灵成长。王宝玲主任也深有同感,并讲述了前一段时间遇到的几个典型案例,提出了心理健康教育中的“大学工理念”,将心理健康教育与学生思想政教育和实际问题的解决结合起来,切实帮助学生健康顺利成长成才。与会教师对在心理咨询过程中遇到的其它问题,如沙盘游戏治疗、团体心理咨询等进行了广泛的交流和讨论,很多教师表示很有启发。

256637234

会后,与会教师还参观了我校的樱花大道、求索广场和至善湖等地方,欣赏了我校的校园美景,体会到了春天之美,生命之美,同时也放松了身心,使心灵得以自我滋养与成长。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心