首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校第三届“易爱阳光”校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕
2018-05-30 08:13  

《手机外的关怀》

《沟通从心开始》

《背影》

《小时光》

颁奖

5月28日下午,由学生工作处、心理健康教育中心主办,心理健康协会承办的第三届“易爱阳光剧场”校园心理情景剧大赛决赛在A18楼道德讲堂隆重举行。学生处、团委、公共艺术教学部相关领导、部分院部党团总支书记、副书记、辅导员以及来自13个学院的学生代表近300人观看了比赛。学生处、学生工作部(处)部长、处长王振宇现场观看了演出,并为获奖单位颁奖。

决赛现场,各参赛团队精心编排的情景剧,围绕大学生在亲情、友情和爱情中遇到的困惑和冲突,再现了当代大学生的心理世界、情感空间和心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。计算机科学与信息工程学院《手机外的关怀》呼吁我们放下手机,多与身边的人交流,去关注现实世界中的亲情、友情和爱情;心理健康协会《沟通从心开始》向我们诠释了即使是亲情,也需要相互之间的沟通和理解;电子信息与电气工程学院《背影》带领我们重温父母对子女无言的关爱和支持,令人动容;文法学院《小时光》中因为爱情和友情而让大学生活更加丰富多彩,展现了当代大学生的青春风貌;外国语学院《我想握着你的手》的女主角将内心从对世界不满、不相信任何人到懂得珍爱自己、感谢他人的情感历程演绎的淋漓尽致,感人至深;数理学院《谁是最可爱的人》讲述了一个因外表欠佳而自卑的男生如何找回自我,成为一个善良真诚、自信坚定的的人。演员们精彩的表演给观众和评委留下了深刻的印象,大家随着剧情里的跌宕起伏,得到了一场心灵的洗礼。比赛结束后,教评办李宏老师从情节设计、演员表演等方面对各学院的演出一一进行了点评,并对同学们的创作才能和演员天赋表示由衷的赞赏和感动。

经过激烈的角逐,心理健康协会《沟通从心开始》获得本届校园心理情景剧大赛特等奖,外国语学院《我想握着你的手》、文法学院《小时光》获得一等奖,电子信息与电气工程学院《背影》、数理学院《谁是最可爱的人》、计算机科学与信息工程学院《手机外的关怀》获得二等奖。文法学院刘子阳获得最佳男主角奖,外国语学院种庆娜获得最佳女主角奖。8个学院的剧作获得优秀奖。

第三届“易爱阳光”校园心理情景剧大赛,经过初赛和决赛,历时一个多月,各学院高度重视,认真遴选剧本,精心组织编排,反复练习打磨,在极富感染力的艺术表达形式中,心灵得到一次次涤荡和升华。伴随着校园心理情景剧大赛的落幕,我校第十二届心理健康宣传月活动也已圆满结束了。同学们在各项活动的参与中沐浴爱的真谛和滋养,在用心真诚的体验中感悟生命的丰盛和成长。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心