首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心理自助>>正文
美国学生毕业前必做19件事
2013-03-17 12:59  
 
《波士顿环球报》刊登了一篇文章,题目叫“为了找到好工作现在要做的19件事”。
、走出图书馆。大学是四年人生经验,不是高学分。在美国的大学,课外活动常常和功课一样重要。
二、 在你的宿舍里开始做生意。雅虎、谷歌都会争先恐后地买你弄出来的网站。谷歌本身就可以归于大学宿舍里诞生的买卖。
三、别债务缠身。在普通的州立大学和名牌但昂贵的私立大学之间,最好选择前者。从个人前途上看,无债一身轻比花钱买个名牌要有利得多。
四、积极参加校园的活动。通过这种活动,可以学会怎么理解、帮助别人,满足别人的需要和别人沟通。这在美国文化中,是所谓“领袖素质”的基础。找工作时会被别人另眼相看。千万不要认为自己的生活只有校园而已。
五、不要读文科博士,除非你离了学术不能活。读博士对实际工作毫无帮助。
六、参加体育运动。调查表明,大学从事体育的人,毕业后比那些不沾体育的同学明显收入高。美国人从事体育不仅是锻炼身体,而且是培养竞争的才能和领袖素质。一个大学运动队的队长到华尔街找工作,优势不可限量。
七、别按着父母的期待生活,要干自己喜欢的事情。前惠普女CEO说过:“千万别出卖你的灵魂!”
八、干一些你并不擅长的新事物。你对自己未必了解,这是苏格拉底给人类的教诲。所以,请给自己一个机会。
九、以自己为中心来定义成功,别以外在的东西 ( 比如金钱 ) 来定义成功。
十、好工作要自己去找,不要等着天上掉馅饼。
十一、选修关于 幸福 的心理课程。在哈佛,这一课程是最热门的课之一。
十二、上表演课。美国社会整个就是个舞台。从教授、政治家、企业总裁,到律师、将军、记者,不会表演就很难出头。
十三、学会赞美别人。在生活中,既要当好演员,也要当好观众。很多时候我总是感觉和别人有距离,其实就是缺那简单的几句问候和一个拥抱。
十四、使用职业咨询服务机构。美国大学一个重要部门就是求职咨询机构。专业人员帮你分析自己的长短,以及就业市场,帮助你准备面试,修改申请信。
十五、被拒后应该坦然以对。要自己定义自己,不要用外在指标定义自己。
十六、要傲视名校,别觉得上了哈佛有多么了不起。
十七、不要过分追求完美,不要给自己不必要的压力。生活不止是工作,学习,它还有很多很多。
十八、要靠打工读完大学,积累工作经验。这很重要,大部分中国学生做不到,甚至认为打工没有必要,其实打过工的人才会真正珍惜生活。
十九、把你的目标列成表,因为你没有计划就不可能成功。不要整天没事干老胡思乱想,只有真正的行动才能拯救你!
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心