首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心理自测>>正文
趣味测试
2018-06-11 09:10  

1.这是一道男女通用的测试题,帮助你发现灵魂意识中的爱情性格。 

测试题:

  假设在你的面前有一面镜子,而以下选项中的景象都是真实存在的,那么,你觉得除了自己的身影之外,镜中还有什么会吸引你目光的东西呢?

  【A】古老经典的大钟

  【B】温暖光线的台灯

  【C】巴洛克式雕花画框

  【D】穿着白纱礼服的洋娃娃

  【E】妈妈的背影

  【F】民族风情地毯

  【G】一整柜文学小说

  ↓↓↓↓↓↓答案看下面↓↓↓↓↓↓

  不

  能

  偷

  看

  答

  案

  哦

  =

  =

  =

  =

  测试结果

  答案A

  爱情原色:蓝

  性格原型:总是过度压抑

  爱情是蓝色灵魂最遥不可及的梦想。什么都容易达成,就是爱情这码子事儿有时是行不通的。归咎其原因,还是因为太过于高雅的外在,让想亲近的人望之怯步。其实蓝色灵魂是非常孤单寂寞的,非常希望能找到能分享这个梦的另一半,只可惜,知音难寻。

  答案B

  爱情原色:黄

  性格原型:害怕沉重的责仼重担

  聪明、风趣、擅长引人发笑及注意,喜欢游玩,喜欢各式的游戏,热力十足,不受限于任何时空,天生具有的天真无邪的诙谐表现,黄色灵魂在爱情的路上在开始时总是常胜将军。

  答案C

  爱情原色:紫

  性格原型:容易落入情绪的无间地带

  在灵性上容易孤芳自赏的紫色灵魂,对爱情的眼光是非常高的。有时太过不切实际,也不愿意成为普通人,因此往往容易有神秘的情事发生,而导致更深的痛苦与无奈。对紫色灵魂来说,爱情是一种创造与螁变的过程,就像毛毛虫螁变为蝴蝶一样。

  答案D

  爱情原色:白

  性格原型:不食人间烟火

  白色灵魂像是白纸一张,有时还真不知道如何谈恋爱!对于自己内心世界及情感的感觉不知所措,常常有些被动。不过,到了要收拾善后的时候,白色灵魂才会恍然大悟,或是在泪水中挣扎得想要得到自由。

  答案E

  爱情原色:红色

  性格原型:追求爱情的剌激快感

  主动的红色灵魂,在爱情上是敢冲敢闯的,这样的爱情是非常精彩而刺激的。对于红色灵魂来说,若不能冒险一试,那生命还有什么乐趣呢?有时红色灵魂也会选择自我牺牲的方式来达到目的,情绪上的暴起暴落,容易感到挫折或愤怒,都是需要注意的爱情危机。

  答案F

  爱情原色:橘色

  性格原型:有着纤细的思维

  在情感的表现上是敏感而柔软的,对于两性相处时亲密的Kiss、牵手等肢体上的接触特别能牵动你纤细的思维。但有时缺乏自我价值的信心,往往流于被爱情所控制,成为爱情或感官享受的奴隶。有时太过优柔寡断,情绪上容易歇斯底里,这样不稳定的个性往往成为爱情的致命伤。

  答案G

  爱情原色:绿

  性格原型:爱就是无悔付出

  绿色灵魂能好好照顾所爱(也可能是控制),充份让对方享受到惟我独尊的微妙感受,在爱情中,绿色灵魂能让爱人感到被全然包容与接纳,是非常迷人的爱恋对象。

 

2.如果你和朋友一起吃饭。点菜的时候你会怎么做?

 

  A:只点自己喜欢的,不管别人是否喜欢

  B:先把自己的意见提出来

  C:跟着别人,别人想吃什么就是什么

  D:主动点菜,再询问别人的意见,再做更改

  E:点菜时候犹豫不决,慢吞吞的

  F:先让店员介绍菜式再点菜

  答案分析

  选A的你

  你是个乐观派,生活中完全不拘小节。

  你做事果断,但不计后果。

  但A答案再细分为三种类型:

  只要价钱合适迅速做出决定是合理型;

  根据饮食喜好直接选择的人是享受型;

  在价格,内容上不断比较才决定的人是吝啬型。

  选B的你

  你多是从众型的。做事小心翼翼,缺乏自己的想法。

  你往往忽视了自我的存在,对自己没有信心。

  要注意这一点哦。

  选C的你

  你性格直爽,胸襟开阔。

  就算难以启齿的事也可以若无其事的表达出来。

  你为人光明磊落。

  虽然有时候说话刻薄了点,但大家其实还蛮喜欢你爽朗的一面。

  选D的你

  你小心谨慎,在工作和人际交往上经常犹豫。

  你给人最直接的印象是软弱的,不堪一击的。

  过分讲究细节上,缺乏掌握全局的意识。

  选E的你

  你做事一板一眼,安全第一。

  但有时候过分谨慎,过多考虑对方立场。

  在听取别人观点的同时,别忘了自己最真实的想法哦。

  选F的你

  你自尊心强,最不能接受别人的指挥。

  做任何事都坚持自己的主张。

  你做事积极,在待人方面,懂得维护双方的面子。

 

3.

找一个不会让你分心的地方,深呼吸后再好好检视一下下面十张图,然后选出一张最吸引你的吧。


  测试答案看下面

  选

  好

  了

  再

  看

  哦

  !

  不

  准

  作

  弊

  。

  测试答案在此

  图片一:茶花玫瑰

  如果你受这张茶花玫瑰的图案吸引,那代表着你是个爱照顾人、敏感的人你通常很仁慈,常常心软,不管你在哪裡,你都散发出一种正面能量。你喜欢欣赏美丽的人、事、物,也喜欢任何能给你温暖感受的人事物、你也喜欢真诚,最重要的是,你信守承诺。

  你的小缺点之一就是你对别人太好,但总是苦了自己,这不是坏事,但你也要开始学会爱自己了。

  至于未来,这个玫瑰图案代表着快乐和欢迎,所以这意味着你的人生会有新的改变,有可能你家会多了一个成员、多了一只小宠物,甚至是你可能突然从过去悲伤中醒了。新的能带给你刺激的事即将到来,请展开双手迎接吧!

  图片二:绿叶

  如果你选择了绿叶,那你很有可能是个古灵精怪的人,喜欢冒险、探索、学习新事物。你身边的朋友难过的时候喜欢找你,因为他们知道你会带给他们欢乐,他们会愿意来找你哭诉,得到温暖。你是个慷慨的人,你的能量无限又具感染力,这也会是你未来成功的关键。

  但因为你太古灵精怪,心里有无限想象及创意你常常因此天马行空。所以要改掉这个坏习惯,就要学习务实一些,但同时别失去了你天生的好奇心,因为这可是很宝贵的!

  绿叶,代表疗愈与重生力,所以你的人生中可能会有新的机会到来,你可能期望很久的事物之类的,所以千万别放弃,带着信心继续往前你不会失望的。

  图片三:蓝色水珠点点

  你选择了水珠,那你很有可能就是那种面临压力,依然平静的人。你做事有条理、对细节敏感、脾气好。但同时对自己相信的事情,抱有极大的热诚,甚至愿意掏心掏肺地去完成。你在朋友或家人眼中,就像是暴风雨中的避风港他们总会来找你,从你的身上得到安稳的能量后,再重新出发!

  但你常常为了别人表现得坚强,自己累了却忘了好好照顾自己。所以别忘了偶尔卸下坚强的外壳好好休息一下!

  蓝色点,代表著力量、稳定、一致性。你的未来可能会有新的合约出现,有可能是你要买房子了,或是要买一辆车,也有可能是一种「比喻性质的合约」即将出现,像是一个值得拜把的朋友。所以不要畏惧新的交易即将到来,度过难关得到成果后,你会相当开心的!

  图片四:暗色系三角形

  如果你被这些三角形吸引,那你一定是充满热忱的那种人,幽默、并且对人生充满渴望你直接、有魅力、而且很有勇气,做事大胆。在你身边,总是会有戏剧性的事发生。而除了笑,你最爱的事,就是逗别人笑。

  但有时候你常常躲在你看似无惧的外表下,所以偶尔也让大家看看你的另一面吧,你也可以很柔软的!大家一定会因此更爱你。

  暗色三角,代表着和谐和照明。所以你的人生中将会有个新启发和想法,你曾经在人生路上面对的困难可能会因此迎刃而解,你会突然发现什么事都能步上轨道,所以放开心胸吧,别担心太多了。

  图片五:黑白曲折线

  选了这张图,那你可能就是个有创意、思考快速的人,却非常典雅。别人看到问题,而你总是看到解决方式,你很聪慧,却又不同于一般人的聪明同时你也勇于接受冒险。你能力充沛、又很勇敢,所以你总给别人一种强韧、持久的印象。你能让人相信,你的朋友们都愿意把你当一辈子的好朋友。

  你可能没发现,但你常常是身边朋友崇拜的人所以千万要心存好意,让好的意图带领你,因为你所做的每件事、每个决定,都会深深影响到你身边的人。

  黑白曲折线,代表平衡和对比。这意味着你的人生将会有个重要的惊喜出现,而这个惊喜会与你人生的缺憾互补,不管你曾经缺少了什么这样的惊喜会降临到你的身上让你更完整。但这种惊喜通常不会以你要的形式出现,所以你要保持乐观、并抱有更宽阔的心胸去接受新的可能性。

  图片六:丁香格

  选择紫色丁香格的你,一定是柔软、愿意给予的人。你不是爱吹嘘的人,你谦虚、真诚又务实。你喜欢认识新朋友但你却又很害羞,尤其在社交场合中。可能大家会以为你很优雅、甚至有点脆弱,但你其实是那种可以卷起袖子、认真努力吃苦的人。

  这对害羞的你来说可能有点可怕,但你必须试着表达自己的意见。想讲什么就说吧!坚强的把持自己的论点!我相信你的朋友都会很愿意听你表达你的想法也通常能够让他们惊艳。

  丁香格,代表单纯与清澈。而这意味着你的人生会出现一个你爱的人,不管是家人、爱人、朋友或是宠物,但可以确定的是,这种强烈的感情即将在你生命中出现。

  图片七:彩虹圈圈

  选了彩色的圈圈,那你就是活泼有活力的人你甚至充满一种说不出的魅力。你调皮、爱搞笑,喜欢玩乐。你是乐观的人,总会在悲伤的事物中看见晴朗的天空,你的双眼就是乐观的代表。你慷慨,心思却细腻,并是个忠诚的人。你的心态年轻,喜欢给别人惊喜也喜欢收到惊喜。

  但因为你人太好,谁都好,所以很不小心会成为烂好人。好好检视身边可能会利用你的朋友但别因此失去了你给人的温暖和信任。

  彩色圆圈,代表完整和无限。这也意味着你还未完成的工作即将有着落,你终于可以卸下重担,享受轻松一点的生活了。

  图片八:黄色篱笆

  会被黄色篱笆吸引的人,通常都喜欢做慈善类的事物,乐观、温暖。平衡整洁对你来说是极为重要的事,但你却可以为了要帮助他人而舍弃自己的部分原则。你通常非常贴心做事,也很有礼貌和规矩。有人可能会觉得你很俗、做事老套,但其实你就只是走经典路线。你可以说是个非常优雅典雅的人。

  但因为你太亲切,所以你常常把别人放在第一的优先位置。别忘了也要爱自己,给予自己空间,你才有能量再继续爱别人。

  黄色篱笆,代表成长和支持。接下来,你可能会遇到重要的机会,这样的机会正在你的人生道路上萌芽,这意味着,你可能会接收到某些人对你的帮助,但重要的是,爱给予的你,也要愿意接受他人的帮助。

  图片九:蓝绿格

  你喜欢这张蓝绿格,代表你是喜欢观察事物的人,你喜欢研究细节,常常沉浸在电影和书本的世界中。你是那种会先聆听他人说话然后才开口讲话的人。因为你非常有同情心,常常设身处地的替人着想,这就是你总是不小心太过沉浸于一部电影和一本书的原因了。你太富有同理心,所以你无法忍受他人受苦。

  就因为你太能感同身受,所以很多人都会来找你诉苦。要记得不要太沉浸于他人的情绪,不然最后可能会让自己很伤心。

  蓝绿格代表活力、冷静、健康。你的生活将会有新的挑战出现,对你来说,这是个全新的经验,这样的挑战、改变会让你成长。你可能担心无法克服,但就顺其自然地去接受挑战吧!

  图片十:波浪线

  你选择了这些波型的线,代表你喜欢抽象事物,你想法多样,是个富有想象力的人。你心胸宽阔,喜欢学习新事物,也会因为一些小事笑得合不拢嘴,又因为你很随性,所以你的交友圈很广。对你来说,爱比钱来得重要快乐和幸福也胜过财产。

  但因为你有颗极度自由的心,还有非常强烈的自我意识,这有时候会吓到别人,但千万记得只要不要对不起自己,就不要随意为别人改变这稀有的个性。

  波型的线,代表距离和进步。这意味着你可能即将展开一段新的旅程,你可能会开车享受一段路途之旅、或甚至就出国玩了,不管怎样,你都要拥抱即将到来的新冒险,到达终点时,你一定会非常喜欢那样的结果的。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心