首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心理课堂>>正文
常见心理问题的一般特征
2013-03-17 12:37  

 

①     心理疲劳:经过紧张的压力事件后,感到惊慌,心绪不宁,对事物有一种无力应付的感觉(自信心滑坡)

②     一般性焦虑:表现为无明确对象和固定内容的紧张不安、忧心忡忡。具有情景性事件性,随事件结束而消除。

③     一般性抑郁:对于目前来说,全球性患抑郁的人数增加,以至于世界卫生组织就危机(自杀)干预问题专门召开了几次会议。主要表现在遭受心理挫折后,觉得干什么都没有意思,无精打采,疲乏无力,情绪消沉,有一种悲观厌世的感觉。

④     自我关注:在心理正常的情况下,他们关注的是他周围的世界,对外界有无穷无尽的兴趣。而出现总是的时候,人关注的是自己,是自己的心理总是如何才能解决,自己为什么会遇到这样的总是并对此感到困惑,但又找到答案。

⑤     心理固着:个体在相当长的时间内为某种想法困拢,不知如何处理,又无法排解的心理现象。在心理正常的情况下,人心理活动的中心是不断变化的,即会随着情景的变化而思考的问题也会变化。但在出现心理问题的时候则表现为,在不同的情景中往往总是在思考同一个消极的问题,总在进行着消极的心理体验。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心