首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心理课堂>>正文
找到幸福有10招
2014-05-05 10:12  

    哈佛大学《积极心理学》与《领袖心理学》讲授者。他在哈佛大学开设的课程“积极心理学”和“领导心理学”,分别位列哈佛大学课程受欢迎率第一和第三名,选修的哈佛学生超过总人数的20% ,其中23% 的哈佛学生向学校教学委员会反馈,这两门课程“改变了他们的一生”。成为哈佛大学历史上每学期选课人数最多的教授。

  1. 遵从你内心的热情

  选择对你有意义并且能让你快乐的课,不要只是为了轻松地拿一个A而选课,或选择朋友所选的课,或是别人认为你应该上的课。

  2. 多和朋友们在一起

  不要被日常工作缠身,亲密的人际关系,是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。

  3. 学会失败

  成功没有捷径,历史上有成就的人,总是敢于行动,也会经常失败。不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。

  4. 接受全部的自己

  失望、烦乱、悲伤是人性的一部分。接纳这些,并把它们当成自然之事,允许自己偶尔的失落和伤感。然后问问自己,能做些什么来让自己感觉好过一点。

  5. 简化生活

  更多并不总代表更好,好事多了,不一定有利。你选了太多的课吗?参加了太多的活动吗?应求精而不在多。

  6. 有规律地锻炼

  体育运动是你生活中最重要的事情之一。每周只要3次,每次只要30分钟,就能大大改善你的身心健康。

  7. 睡眠

  虽然有时「熬通宵」是不可避免的,但每天7到9小时的睡眠是一笔非常棒的投资。这样,在醒着的时候,你会更有效率、更有创造力,也会更开心。

  8. 慷慨

  现在,你的钱包里可能没有太多钱,你也没有太多时间。但这并不意味着你无法助人。「给予」和「接受」是一件事的两个面。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己;当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。

  9. 勇敢

  勇气并不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍依然向前。

  10. 表达感激

  生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的。它们都是你回味无穷的礼物。记录他人的点滴恩惠,始终保持感恩之心。每天或至少每周一次,请你把它们记下来。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心