人的一生中,总有迷茫、孤单亦或是无助的时候-心理健康教育中心
首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心理课堂>>正文
人的一生中,总有迷茫、孤单亦或是无助的时候
2018-04-20 16:10  
穿过风入松,我们来到落玉桥。玫瑰象是从天下散落在这飘香的土壤里。在这凉薄的世间,它们深情地独自开放着。时而双枝并茂、时而一枝独秀春色、时而七八朵一起暗涌这5月最后的春潮。我又怎能错过这极致的玫瑰花约呢。哪管高跟鞋有几分高度,三步并作两步,站在了小山的中央,俯首拈花,忙请吴给我拍了几张相片,满心喜欢。于简约中,可以感触到5月花季的笔触,是凋谢后的等待,是季节渐次回归后,沉淀下的温婉。它们将在不久迎来盛夏的怒放,像吉普赛女郎上台盛装前的准备,象精神丰盈的女子迎来一场恋情的精心打扮。

  当漫游到柳茑花径时,在一大片马鞭草前,我不由自主地停下了脚步。昨夜饮酒过度,倾吐不止,一夜未眠。此时此刻,我精神焕发,心,惭惭柔软。那一大片马鞭草呀,多像汉乐府中《陌上桑》所描述的罗敷女子。她用紫色的马鞭草根做成了上身短袖,又用马鞭草根花瓣织成丝绸,做作一条漂亮清雅的裙子。轻轻地我拿出了手机,静静地拍下了这片似罗敷女子样幽香、低吟的马鞭草。我穿着纯蓝色露肩的上衣,配上一条素紫色长裙,还有一双新买的高跟鞋,在这平凡,天空泛着明媚光泽的日子里,与罗敷不期而会。

  明白了,每一个人的内心都会种下独属于自己的夜来香,只为愉悦自己;明白了,陆,为什么爱独来独往,他在寻到自己的愉悦方式;明白了,王,为什么喜欢走绿道,因为这是她在愉悦自己,快乐自己的最美好的生活。

  “人生应该有梦想,万一实现了呢?”我特别喜欢这句话。一场家门口的旅行,一样能领悟出大自然的豪情和苍凉,季节的更替与悲喜。 梦想,就是一种心境。我想与至纯至真的同学们相约一起走走,看看,无话不说着,随心随意随情,远离了世俗约定的言、行、举、止;从本我的精神层面,尽情展示属于自己的那份喜怒哀乐。这就是实现人生最真实,最丰厚的梦想。

  是的,不管日子过得如何平凡或华丽,我们都会对生活满怀虔诚的信念。让内心永远保持一份童趣,童真,哪怕是幼稚。这种初心就是万物生长的激情和创造力,就是丰满自己心灵的及时雨。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心