首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心灵相约>>正文
华为改良狼性企业文化 设首席员工健康与安全官
2013-03-17 13:43  
 
你可能对CEO、COO、CFO等了如指掌,但恐怕是第一次听说“首席员工健康与安全官”。
 
    就在几乎所有人都将“狼性”作为华为企业文化的第一大关键词时,华为也逐渐在企业文化中加入更多“温情”
 
    华为在刚刚发布的《2008华为社会责任报告》中指出,2008年首次设立首席员工健康与安全官,目的是进一步完善员工保障与职业健康计划。
 
    在华为,在首席员工健康与安全官之下,华为还专门成立了健康指导中心,规范员工餐饮、饮水、办公等健康标准和疾病预防工作,提供健康与心理咨询。
 
     其实,关于华为员工的工作状态问题,一度引起社会上的极大关注。据华为公布的数字,华为目前员工总数是8.75万,其中有43%从事研发,因此,华为员工中的年轻工程师占了相当大部分。“华为成长的道路上一直面临以小博大、虎口夺食的压力,到今天都是如此。一路上都在充当鲨鱼堆里的‘鲇鱼’角色,公司压力以及员工压力可想而知。”一位华为员工评价说。
 
    根据华为的数据,2008年华为单是为员工各种福利保障支出就达到14.4亿元。2008年华为还发布了健康报告,依据2008年度员工体检结果,总结了华为员工高发的病症,并详细介绍了这些疾病的诱因、危害以及如何预防及治疗。
 
  据CBN记者了解,设立首席员工健康与安全官在大企业中尚属首例。这方面比较超前的公司是IBM,但其目前仅有资深健康保健顾问一职,并有专门的团队负责员工健康问题,但在级别和权限上,华为显然略胜一筹。
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心