首页|新闻公告|咨询专家|心理自助|心理自测|心理课堂|心灵相约|留言板|联系我们| 学生工作部(处)|学校主页
公 告

预约电话:0372-2598525

咨询时间:周一至周五下午

咨询地点:A-01(主教楼)

                西配楼四楼

E-mail:agxlzx@126.com

   享受咨询,见证成长!

友情链接  
当前位置: 首页>>心灵相约>>正文
绕着房子跑三圈
2013-03-17 13:42  

 

    很久很久以前,西藏有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕着自己的房子跑三圈。后来,他的房子越来越大,地也越来越广。
    而他一生气,仍要绕着房子、土地跑三圈,那怕累得气喘吁吁,汗流浃背。
    爱地巴老了,走路已经要拄拐杖了,他生气时还是坚持绕着土地和房子转三圈。
    一次, 孙子问他:“阿公!您生气就绕着土地和房子跑,为什么?
    爱地巴对孙子说:“年轻时,我一和人吵架、争论、生气时我绕着自己的土地和房子跑三圈,我边跑边想----自己的房子这么小,土地这么少,那有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这里,我的气就消了。气消了,我就有了更多的时间和精力来工作、学习了。”
    孙子又问:“阿公!您年老了,成了富人,为什么还要绕着房子和土地跑呢?”
    爱地巴笑着说:“生气时,我绕着自己的土地和房子跑三圈,我边跑边想----自己的房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?一想到这里,我的气就消了。”

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 心理健康教育中心