大学生心理健康协会简介

2019年06月12日 15:31  点击:[]

我校大学生心理健康协会最早成立于1999年,隶属于安阳工学院团委和社团联合会领导,在工作上接受我校心理健康教育中心的指导。

心理健康协会以“关爱心灵,助己助人”为宗旨,面向我校全体学生,传播心理健康观念,普及心理健康知识,提高心理素质,为大学生健康愉快的学习和生活尽一份力。协会的发展愿景是开发大学生心理潜能,提高学生自我发展能力,培养学生较强的适应能力和自我维护心理健康的能力,塑造良好的个性品质。

心理协会制度完整健全,管理措施到位。目前,协会设会长1名,副会长1名,下设咨询部、编辑部、宣传部、组织部、外联部5个部门。 协会制定有年度工作计划,在每学期定期组织开展相关活动,在我校心理健康教育中心的领导下,心理协会成功承办了“校园心理情景剧大赛”、“幸福向前冲·校园寻宝大赛”、“心理影视赏析周”等品牌活动。

心理协会的主要工作有:

1、协助我校心理健康教育中心开展心理健康知识的宣传和普及工作。

2、协会邀请专业导师定期对学生进行讲座。

3、组织学习心理健康知识及竞猜,并进行交流。

4、组织开展心理素质拓展训练。

5、收集同学们日常生活中心灵感应的笔录并定期给予展示。

6、通过开展各种工作来提高同学们内心的修养。

安阳工学院大学生心理健康协会

2018年6月