缓解压力,拥抱明天

    快乐是人一生最大的生命意义,而我们大多数人在疲于奔命中渐渐丢失,学会在平常琐事中舒展身心,不被压力绑架,请你试试,跟我们这样做,会有意想不到的愉悦~

    快到期末考试啦,不少同学表示考试周前真的压力山大!双诞节也不能好好嗨一把,倒是头发一抓一大把。(哭丧脸)

    不过没关系哒!小编在这里给大家介绍7个缓解压力的小tips~

    1. 消除压力源

    缓解压力最直接的方法就是找到压力源,然后尽可能地消除它。如果你的压力是由于学习任务重,或者学习工作难协调造成的,不妨合理安排一下时间。把自己的待完成事项列在一张清单上,重要的事情先做,次要的放一放,待时间充裕再完成;并且还可以充分地利用碎片化的时间,让自己的学习工作变得更加高效噢!

    2. 合理宣泄

    压力是在所难免的,在面对压力的时候,我们自己或许无法排解。此时,不妨将心中的压力和不快说出来,或者通过运动、唱歌、大喊、哭泣等方式宣泄出来,不良情绪一扫而空,压力自然得到了缓解。

    现在miniktv小房间遍布四方,要是实在想高歌一曲又找不到好去处,不妨试一试呀!

    3. 做深呼吸

    当你心力交瘁时,最快的一种恢复平稳的方法是深呼吸,然后想想到底是什么让你感觉焦虑。深呼吸也能在你体内注入更多的氧气,从而让你的精力更加旺盛。建议每天冥想10分钟。冥想是解除任何形式和程度压力的最好方法。它能降低心跳频率和血压,减缓呼吸,平复脑电波,更快恢复身心平稳,防止在压力下身体的免疫能力下降。

    这应该是最便捷又零消耗的舒缓方式了。感到疲惫、需要休息的时候,静坐在寝室的床上或是自习室的椅子上深呼吸,冥想10分钟,这是不是比熬夜更划得来的“修仙”方法呢?

    4. 饮食解压

    日常饮食多吃一些振奋精神、消除疲劳的饮食,也可以消除不良情绪,缓解压力。建议把一些缓慢释放能量的碳水化合物,如水果、粗粮、蚕豆、坚果和植物种子加入你每天的饮食清单中。特别是坚果和植物种子不仅含有碳水化合物,还含有蛋白质,是很好的抗压力食物。此外,还需要每日增补那些有效转化为能量的营养素,如B族维生素、胆碱、维生素C、钙、镁、锌、辅酶Q等。

    外卖吃多了也腻,不如把学校内的资源好好挖掘一番。虽然咱们小吃一条街现已奄奄一息,但食堂和水果店仍旧向你敞开~丰富的选择和营养的膳食,只要用心爱自己就可以做到~

    5. 慢运动缓释压

    保持旺盛体力是应对压力十分有效的方式。运动之后,身体达到最佳平衡,从而变得放松、强壮、柔软、姿态良好,有足够的持久力。但是需要避...