心理中心举办心灵树洞活动启动仪式

2021年05月14日 17:20  点击:[]

5月12日下午,心理中心在明德湖畔举办心灵树洞活动启动仪式,300多名大学生参加了启动仪式。

启动仪式现场,同学们将自己的期待与困惑、压力与烦恼等心理小秘密写在信纸上,投放进心灵树洞信箱中。现场还有同学献上深情的手语操表演和歌唱,为心灵树洞活动营造出温暖感动、青春向上的氛围。

“心灵树洞”活动是我校本年度大学生心理健康宣传月活动中的一项重要内容,通过“树洞”信箱,收集同学们在学习、生活及人际交往等方面遇到的心理困惑、烦恼、压力,并给予及时的回复。旨在通过“树洞”这种特殊的沟通方式,使同学们获得心理支持,帮助消除负面情绪和心理压力,保持乐观向上的生活态度。

据悉,心灵树洞活动通过线上和线下相结合的方式开展,线下在心理中心的三楼大厅设立有树洞墙,同学们可以将写好的内容直接投递进去,线上可以进入“安工心理”微信公众号通过“树洞”栏目进行投递,投递内容将进行定期回复。

上一条:心理中心举办“幸福·向前冲”校园闯关大赛 下一条:我校举行第十五届大学生心理健康宣传月活动启动仪式