心理中心召开本学期期末心理健康教育工作交流会

2021年06月11日 16:23  点击:[]

6月11日下午,心理中心在西配楼三楼团体活动室召开本学期第二次心理健康教育工作交流会,各学院团总支书记、心理健康教育专员及中心工作人员共 人参加了本次工作会议。

会上,大家就学院心理辅导室建设和使用状况以及周报、月报情况进行了深入的交流和研讨。各学院参会人员认真汇报了本学院心理辅导室目前的建设和使用情况,对本学院周报、月报情况进行了总结,并反映了学生心理教育和辅导工作中遇到的困难和问题。随后,大家对反映出来的问题进行了积极的讨论和交流。

最后,心理中心主任吴青枝就辅导员老师如何与学生沟通以减少学生对心理辅导的顾虑心理问题向在座老师介绍了经验,并从心理教育工作的专业要求和角度出发强调了发挥学院心理辅导室作用的重要性和必要性,以及周报、月报工作的保密原则。

会中,中心老师还带领参会人员进行了团体心理游戏,并体验各种心理宣泄和放松器材,以丰富和提升我校辅导员老师心理助人的技术和方法。

下一条:市创文指挥部领导莅临我校心理中心检查文明城市创建工作

关闭